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奥さんのバースデーにみなみ大阪難波スイスホテル内の「鉄板焼き みなみ」
の平日ランチコースを楽しみましたので紹介します!
目の前の鉄板で、シェフが
極上のお肉や野菜を焼いてくれるという
お上品で高級な時間を堪能できます。
デートや記念日に絶対おすすめですので、
是非ご参考に!
お店に到着するまでもドキドキ
南海スイスホテルはなかなかに高級なホテルです。
なので、ちょっと入るのにドキドキする
ような特別な空間となっています。
(南海ホテル公式HP)
南海電車「難波駅」に直結しています。
難波駅改札口を出て、
左手の方へ行くとエスカレーターで
ホテルまで行けます。
少し分かりにくいかもですが、
駅からすぐに行けるのは便利です。
「うわ!高級ホテル・・」
と思ってしまうような光景が目の前に
広がります。
鉄板焼き みなみ は、
ホテルの10階フロアに店舗があります。
エレベーターも金ピカで高級!

10階フロアに到着すると、
まるで写真やカタログのような
重厚感のあるフロアに出ます。

こちらが店舗前のエントランスです。
鉄板焼き みなみ 以外にも複数の店舗があって、
このエントランスから各店舗へ入っていくことができます。
少し変わっているのが、
複数店舗の会計レジがこのフロアで
統一されていることです。
どのお店でお食事をしても、
ここで清算をします。
(アクセス)
鉄板焼き みなみ のカウンターが素敵
それではみなみの店内へ
入っていきましょう。
どこもピカピカで、
気持ち良い気分になれます。
2名で予約をしたので、
カウンターへ案内されました。
大人数の場合もテーブル席が
あるので安心です。
準備されている食器類も
すごく丁寧に配置されていて、
テンションがあがります。
やっぱり鉄板焼きに来たなら、
ぜひこのカウンターテーブルで
お食事を楽しむことをおススメします。
この日は天気がイマイチでしたが、
大きな窓から見える開放的な景色と、
一流シェフの手さばきを眺めながら
優雅なひとときを過ごせます。
隣の方も特別な記念日だったのか、
火柱が上がるようなメニュー
を楽しんでいました。
(広告:レストラン予約は一休から)
平日ランチメニューの内容を紹介!
ここ鉄板焼き みなみのコースメニューは、
時期やタイミングにより変わります。
今回紹介する内容は、
あくまでもこの時に選べたメニューです。
しっかりと事前にメニューを調べたうえで、
予約されることをおススメします。
(公式HP)
この日予約をしたのは、
国産F1サーロインが楽しめる平日限定シンプルコース
というランチコースでした。
まずは新鮮野菜の前菜サラダが
出てきます。
野菜がとってもしゃきしゃきで、
胡麻ドレッシングがさっぱりで
美味しかったです。
普通のサラダなのに・・・
全然違う(汗)
そして、 早くもメインのサーロインステーキが
登場します!
さらに同じく鉄板で焼いてくれる
ズッキーニ、ナス、サツマイモも
添えられています。
写真で見えるセットは、
なんと2人分です。
サーロインは80グラムと
なっています。
とても少なそうに見えますよね!
まずはたっぷりオイルの上で、
野菜を焼き始めます。
シェフの手さばきがとってもカッコいいです・・・
切れ味抜群のナイフで、スパスパと音もなく食材を
切ってくれます。
焼き加減も絶妙!
なんでしょうね。
そうこうとシェフの手さばきに 見とれいていると、
ジャガイモのポタージュスープが
運ばれてきます。
これまでの人生で食べたことが無いくらい
とんでもなく美味しいスープでした。
とても濃厚なスープでありながら、
さっぱりした味わい。
本当にもっと味わいたいほど
美味しかったです・・・
そしてお野菜とサツマイモがお皿に盛りつけられます。
お野菜やお肉は、
大粒岩塩やガーリックソルト、普通のお塩や、
ポン酢やオニオンソースなどで
楽しむことができます。
野菜があまり好きではない人が
いるかと思います。
ズッキーニ!?なんて食べたくない・・・
自分も少しそう思っていましたが、
食べてビックリ!
めちゃめちゃ野菜が美味しいです!
とんでもない!と思いました。
メインのサーロインステーキが美味しすぎる!
さて、いよいよお肉の登場です!
焼き加減もシェフが聞いてくれます。
今回は今回はミディアムレアで
まるで豆腐を切るかのように
ナイフがスパスパと入っていきます。
滑らかで流ちょうな手さばき!
シェフの手元から目が離せません!
サイコロのような形に切られて
お皿に盛られます。
オニオンチップがカリカリで、
こちらもとても美味しいです!
お肉のアップです!
こんなに赤くて大丈夫なの!?
と思ってしまいますが、
脂身もなく見るからに柔らかそうな
お肉にも見とれます・・・
そしてこのタイミングで
ご飯、お味噌汁、漬物も運ばれてきます。
食欲MAXの瞬間です!
ご飯とお味噌汁とステーキなんて、
たまりませんね!
先ほど、野菜がとんでもなく美味しいと 紹介しましたが、
お肉は想像通り、想像以上の美味しさでした!
当然とろけるように柔らかく、
脂身が無いのでしつこくもなくジューシーです!
オニオンチップやお塩と一緒に
味わいながらじっくりと堪能してほしいです。
ただ、
タレと一緒に食べるのは少し勿体なく感じます。
お肉の贅沢な味がタレで紛れてしまうような
気がしました。

ステーキのお肉はたったの80グラムか・・・
なんて最初は思っていたのですが、この6切れのお肉の量がいかに絶妙で
丁度良い量なのか、感じることができました。
高級なお肉をしっかりと口の中で
味わいながら楽しむと、
満腹感も充実感も丁度良いですし、
それ以上だと少しくどくなるかもしれません。
締めのお味噌汁でホッとします・・・
特別な日にぜひスイスホテルを!
以上、スイスホテルの鉄板焼き みなみを紹介してきました。
お得な平日ランチコースで
約6,000円/1人~ と決してリーズナブル
ではありませんが、
きっとお値段に見合った満足感を得られます。
特別な日や大事な人のために、
少し贅沢をしてみませんか??
ぜひご参考に!
ブログ村に参加しています。
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